欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉陆应平等出席全市迎新春工作部署会
字体【 浏览次数:694   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-02-13 11:26

部署春节期间八项重点工作

 

201802131128293005_LUt6S5QU.jpg

图为会议现场。

201802131128013004_rj85mNdg.jpg

图为会议现场。

2月13日,全市迎新春工作部署会在市技工学校大礼堂召开。会议要求全市干部继续保持昂扬向上的精神状态,推动2018年度各项工作早启动、早落实,为2018年的发展谋好篇、开好局。市委书记刘中汉出席会议并讲话。市长陆应平主持会议。市领导雷建鸣、谢文婕、徐金贵、潘利民、陈先锋、李志英、桂鹏、严卫江及市人大、市政府、市政协相关领导出席会议。

刘中汉在会上强调:春节期间要做好八项重点工作。一要确保节日安全,各地各部门要始终绷紧安全这根弦,彻底排查安全隐患,积极化解矛盾纠纷,强化社会治安防控,切实维护社会大局和谐稳定;二要关怀困难群众,通过开展走访慰问、兑付保障资金、关注特殊群体等方式,从精神和物质上关心困难群众,确保家家户户幸福过节;三要保障市场供应,各地各部门要积极组织货源,丰富商品种类,更好满足人民群众生活需求;四要抓好文明创建,各部门单位继续把文明创建抓紧抓好,做到干干净净、清清爽爽过春节;五要倡导移风易俗,坚决抵制歪风低俗,强化公共文明引导,大力培养文明健康生活方式,让文明餐桌、文明旅游、文明上网等成为广大群众的一致共识;六要广搜招商信息,利用春节期间杰出乡友集中返乡的有利时机,加强联系,密切沟通,做到放假不忘发展,时时不忘招商;七要严格值班值守,各镇街、开发区和市直各单位要安排班子成员值班值守,主要负责人要带头示范、以身作则,当日值班人员必须在岗在位,确保通讯畅通;八要坚持严于律己,全市党员干部要自觉遵守“八个严禁”,保持清醒头脑,坚守廉洁底线,杜绝“节日腐败”,带动和保障全市人民过一个平安祥和、文明干净、风清气正的新春佳节。

就贯彻本次会议精神,陆应平强调:各地各部门和各级领导干部要按照会议部署,保持良好精神面貌,坚持扶贫攻坚整改不放松,坚持计划生育工作不停步,坚持经济运行调度不懈怠,确保春节期间全市各项工作实现开门红,为2018年全年工作打下坚实基础。

会上,谢文婕通报了全市各地各部门2017年度文明创建工作。

各镇、街道、开发区及市直各部门单位负责人参加会议。 (沈工友)