欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉陆应平等出席桐城市十四届纪委第三次全体会议
字体【 浏览次数:349   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-02-13 17:18

201802131718563030_ERkJlIiO.jpg

图为会议现场

201802131719143031_0JVTuGnl.jpg

图为会议现场

2月13日上午,中共桐城市第十四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。市委书记刘中汉作重要讲话。市领导陆应平、雷建鸣、谢文婕、徐金贵、潘利民、陈先锋、李志英等出席会议。市委常委、纪委书记严卫江主持会议并作工作报告。

会议总结了我市2017年纪检监察工作,研究部署了2018年主要任务。刘中汉在讲话中对2017年度我市党风廉政建设和反腐败工作成绩给予充分肯定。他指出:2017年,我市通过“作风大转变”优化了服务环境,通过“党建大提升”净化了政治生态,通过划出政商交往“亲清”底线,规范了企业经营行为;通过市领导以身作则、以上率下,净化了社会风气;通过“十个一”系列廉政警示教育活动强化了廉政建设;通过检查审计、正风肃纪、建章立制、选贤任能、真督实查等一系列举措,在全市形成了不敢腐的压倒性态势、不能腐的制度堤坝、不想腐的思想自觉,全面形成了遵规守矩、风清气正的氛围。中国特色社会主义进入了新时代,桐城也有了新的起点、新的目标,我们要奋力实施“五大发展战略”,打造“五大名城”,全力冲刺“两大目标”。

刘中汉对2018年度全市党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求:一要统一思想认识,提高政治站位,增强深入推进全面从严治党的政治自觉和行动自觉。重整行装再出发,深刻理解全面把握“六个统一”的深刻内涵,坚持问题导向,切身增强管党治党的紧迫感。二要着眼目标任务,提高政治能力,毫不动摇地推进全面从严治党向纵深发展。坚定不移深化政治建设、思想建设、组织建设、纪律建设、作风建设,坚定不移地严惩腐败。三要聚焦主责主业,强化责任担当,坚定不移地建设忠诚、干净、担当的执纪队伍。深化监察体制改革,强化派驻监督、巡察监督,强化自身建设。刘中汉强调:管党治党只有进行时,没有完成时,全面从严治党永远在路上。我们要在中央和省委、安庆市委的坚强领导下,出硬招、出实招,坚定不移惩治腐败,坚持不懈改进作风,以党建和发展的优异成绩,朝着建设“五大名城”,实现“两大目标”坚定前行!

严卫江代表市纪委常委会在会上作题为《凝聚时代共识,建设勤廉名城,全面开启党风廉政建设和反腐败工作新征程》的报告,明确了2018年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求:深入贯彻落实党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把握全面从严治党节奏不变、力度不减、深入推进的总基调,忠诚履行党章赋予的职责,坚持把党的政治建设摆在首位,深化纪检监察体制改革,加强和规范党内政治生活,持之以恒正风肃纪,坚定不移惩治腐败,全面推进“勤廉名城”建设,为谱写桐城发展新篇章提供坚强保障。

与会人员还听取了新渡镇、人社局、供电公司、卫计委党委(组)书记的述廉述责,并现场进行了评议。

会议表决通过了市纪委常委会工作报告及全会决议。

市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员;市法院院长、市检察院检察长;在桐其他副县级领导同志;各镇、街道党(工)委、市直各单位(含垂直管理单位)党组(党委)主要负责同志;市纪委委员,市监委委员;市委巡察机构负责人;各镇、街道纪(工)委书记,市纪委各派驻纪检组长、市直有关单位(含垂直管理单位)纪委书记(纪工委书记、纪检组组长);市纪委监察委党风党纪监督员、特邀监察员,市纪委监察委机关全体同志参加会议。 (李晶晶)