欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
市司法局四项规定做好春节期间各项有关工作
字体【 浏览次数:166作者: 洪凡   信息来源: 司法局发布时间:2018-02-15 15:30

洪凡报道  为切实做好2018年春节期间各项工作,根据上级要求,市司法局凝心聚力,多管齐下严抓节假日期间党风廉政建设、文明创建等工作。

一、严格值班值守。要求春节期间带班、值班人员必须在岗在位,全体人员必须24小时开机,各单位主要负责人离开安庆市域范围必须提前报备(即使不在值班日)。确需请假的,按程序办理。值班日需请假的,必须安排好调岗代班。坚决杜绝空岗、漏岗。健全应急协调机制,细化应急预案,畅通信息报送渠道,落实备勤力量,妥善处置突发事件。

二、坚守廉政纪律。营造风清气正的节日氛围。深入落实十九大会议精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,严格执行党风作风建设的各项规定要求。严格做好春节期间公车封存工作,接受群众监督。严肃财经纪律,勤俭节约、文明过节。

三、抓好文明创建。春节期间严格执行文明创建巡查制度,对照值班表做好巡查工作,杜绝脱岗、缺岗。

四、确保节日安全。严格落实对服刑人员的管控措施,确保服刑人员不脱管、不漏管;提高消防、防盗安全意识,尤其要确保各类电器安全;严禁电瓶车在办公场所充电、停放,确保用电安全;关注交通安全,尤其要确保警用车辆使用安全。