欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
文昌街道:志愿齐行动 干净迎新春
字体【 浏览次数:77作者: 郭志 李寅林   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2018-02-14 16:33

郭志 李寅林  报道  作为农历新年的重要传统民俗,大扫除寓意辞旧迎新,家家户户忙着打扫房子的各个角落,当然,文昌街道也不例外,在我国传统节日春节来临之际,为切实改善城乡环境面貌,让全市人民度过一个干净舒适、欢乐祥和的新春佳节,2月14日,文昌街道积极开展城乡环境大扫除、大整治,以“干干净净迎新春”为主题的志愿活动。

志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,干得热火朝天,下面是志愿者风采展示时间:

20180214027.jpg

(文昌街道组织志愿者200余人,大家满怀激情,整装待发,以昂扬的精神面貌展示志愿者队伍的风采。)

20180214028.jpg

 

(文昌社区志愿者在辖区内清扫垃圾,大家齐心协力撸起袖子加油干,提升了环境质量。)

20180214029.jpg

 

(胜利社区的志愿者在分工领导带领下,对六尺巷景区进行了一次全面大清扫,将六尺巷前后两个牌坊及石照壁擦拭的焕然一新,清理了六尺巷景区的卫生死角及盲区。)

20180214030.jpg

(公园社区党员干部和志愿者对市民广场和东作门绿化带里的纸屑、台阶周围的死角、路面的积雪等进行全方位的清理,为居民创造了一个清爽和谐的环境,赢得居民的称赞。)

20180214031.jpg

(建设社区党员干部以及志愿者们对背街小巷进行环境卫生大扫除,他们扫的扫,铲的铲,个个干劲十足。)

20180214032.jpg

(碧峰村的志愿者们不怕苦不怕累,齐心协力对石庄村民组沿途的积雪进行清除,使乡村道路环境面貌大改观。)

 

通过“干干净净迎新春”活动,志愿者们“擦亮”文都的同时也增强了居民们的环境保护意识,为桐城创建文明城市工作打下良好的基础。