欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
吕亭镇 三措施做实春节走访慰问活动
字体【 浏览次数:45作者: 何立春   信息来源: 吕亭镇发布时间:2018-02-14 16:51

何立春报道  春节临近,吕亭镇积极组织开展关爱困难群众、贫困户、身边好人、道德模范、老干部、老党员等慰问活动。通过有力措施,确保慰问有实效。

一是掌握信息,针对走访。镇民镇、组织等部门在活动开展前认真做好信息摸排工作,以贫困户、五保户、困难党员等弱势群体为重点,有针对性地开展走访慰问活动。

二是开展慰问,听取民意。镇村干部分组深入走访户家中和敬老院,宣传党和国家各项惠民政策,详细了解其收入、健康及其他生活保障等情况,广泛征求不同群体对镇域乃至全市经济社会发展的意见建议,并将群众反映问题和工作建议进行记载,坚持问需于民、问计于民。

三是分析问题,找准靶点。对走访中群众反映的问题和各类合理化意见建议,及时反馈相关部门单位,摸清问题产生原因,提出办理意见,及时回馈、及时跟踪协调督办。