欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
吕亭镇 扎实做好春节期间森林防火工作
字体【 浏览次数:64作者: 何立春   信息来源: 吕亭镇发布时间:2018-02-14 16:52

一是加大宣传。该镇充分利用宣传广播车、宣传栏、标语、横幅、微信等形式,广泛宣传森林防火知识,引导广大居民自觉摒弃烧纸祭祀等陈规陋习,全镇在主要路口、路段悬挂宣传横幅、标语近100余条,出动宣传车辆20余次,营造文明祭祀氛围,弘扬社会主义新风正气。

二是强化引导。实行镇村组三级干部包片包线包地块责任制。在每个主要路段和上山路口进行巡查、值守人员不少于6人。组织安监办、司法所、派出所等部门劝导辖区商户不摆、不卖封建迷信殡葬祭祀用品,从源头有效管控焚烧冥纸、冥币等引发森林火灾行为发生。同时引导居民自觉遵守森林高火险期有关规定,不携带火种和易燃易爆物品进入林区,不在林区吸烟、不私自进行烧荒等活动。

三是队伍建设。成立镇村森林防火应急小分队,选拔责任意识强的党员干部作为防火队员,配足配齐器材。纪检部门对巡防人员在岗到位情况进行不定期突击检查,对擅离职守、无故脱岗的给予严肃处理,造成不良后果的,依法追究责任人责任。(何立春)