欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>政民互动>市长热线
市长热线摘登(2017.9-2017.12)
字体【 浏览次数:1217   发布时间:2018-01-01 08:25

9月
1、2017年9月4日10时18分,范岗镇铁铺村新农村建设点居民反映,该地已经停水3-4天,生活不变,请求排查处理。
处理结果:及时联系范岗镇,组织对停水问题进行调查、处置,及时恢复供水。
2、2017年9月7日9时20分,新渡镇香山村居民反映,自己居住的是危房,想了解危房改造相关政策。
处理结果:及时联系住建局村镇科,与当事人联系,解释危房改造政策。
3、2017年9月14日14时45分,有居民反映,其户口在嬉子湖镇,孩子在龙腾街道中心小学就学,学校统一办理保险,但是其孩子在医院就医以后,药费不予报销。
处理结果:及时将情况转人社局,15时30分人社局反馈,已经与当事人联系,因龙腾卫生院读卡器故障,给当事人造成不便,取得谅解,于下周前往服务中心报销。
4、2017年9月18日10时23分,有居民反映,七里香溪附近堵车严重,无法通行,要求疏导。
处理结果:及时联系市公安局,加强疏导,顺利解决。

10月
1、2017年10月9日9时30分,龙眠街道居民反映,其乌石路住房附近住户搭建违章建筑,建筑垃圾随意堆放、阻塞楼道,影响其生活。
处理结果:及时联系龙眠街道办事处、行政执法局,由东郊社区、行政执法局共同上门调查协调,妥善处置。
2、2017年10月12日15时28分,有居民反映,其居住在新东方小区,身份证快到期需要换领,经开区公安分局不予办理,要求其到户籍所在地范岗分局办理,询问缘由。
处理结果:及时联系市公安局,向当事人进行解释,妥善处理。
3、2017年10月23日9时19分,有居民反映,文昌街道官桥村道路扬尘严重,空气污染厉害,给周边住户造成影响,要求解决。
处理结果:及时联系文昌街道和行政执法局,执法局派出洒水车,处置扬尘完毕。
4、2017年10月24日9时15分,金神镇居民反映,高铁建设在其所在的塘桥村盛庄组挖了一口200米深井,导致当事人家里水井出不了水,池塘里的水又被高铁工程污染;高铁项目负责人承诺给当事人家里安装自来水,但一直未安装,要求解决吃水问题。
处理结果:及时联系金神镇,要求尽快协调、妥善解决。
5、2017年10月30日9时15分,有居民反映,其在车管所,因有车体广告而无法办理行车证变更,如果办理行车证变更,需要工商管理部门的广告登记证,工商管理部门因不再颁发广告登记证而不能出具证明,导致行车证无法变更。
处理结果:及时联系公安局交警大队,交警大队与当事人联系沟通,顺利解决。

11月
1、2017年11月1日9时34分,有居民反映,其在车管所,因有车体广告而无法办理行车证变更,如果办理行车证变更,需要工商管理部门的广告登记证,工商管理部门因不再颁发广告登记证而不出具证明,导致行车证无法变更。
处理结果:及时联系公安局交警大队,交警大队与当事人联系沟通,顺利解决。
2、2017年11月15日10时12分,龙眠街道居民反映,其居住的巷子口有两个垃圾桶,影响出行和生活。
处理结果:及时联系龙眠街道办事处,经现场协调处理,将垃圾桶摆放合适位置,方便人民群众。
3、2017年11月15日10时42分,有居民反映,其是金色阳光城业主,契税缴了一年多,证尚未办下来。
处理结果:及时反馈到房产局,由房地产监管科与投诉人联系沟通,已经顺利解决此问题。
4、2017年11月16日16时39分,金神镇居民反映,金神镇居祠村塘源组几户人家没有水,请求解决。
处理结果:及时联系金神镇和水利站,当地几户人家处于供水末端,水压不足,由自来水厂采取措施,增加二次供水泵房,帮助解决饮用水问题。
5、2017年11月21日10时26分,有居民咨询低保户危房改造问题。
处理结果:及时联系市住建局村镇科,反馈相关政策。

12月
1、2017年12月5日10时12分,文昌街道建设居委会居民反映,附近有居民在自家房屋周边修建水泥栏杆,影响居民出行。
处理结果:及时联系文昌街道办事处,安排建设办实地调查协调,已经顺利解决此问题。
2、2017年12月14日,新渡镇居民反映,新渡镇菜市场存在卫生问题,环境污染严重。
处理结果:及时联系新渡镇党政办,派出镇执法大队现场处理,镇里正在兴建菜市场,投入使用后,旧菜市场将搬迁。
3、2017年12月27日9时13分,市开发区居民反映,铁东二路两边卫生太差,灰尘重,垃圾多,要求解决。
处理结果:及时联系开发区综合执法局,已经解决此问题。
4、2017年12月29日8时55分,东部新城居民反映,曾今就高桥河道治理招投标项目发函到公共资源交易管理局,一直未得到回复。
处理结果:已经联系招投标中心,公共资源交易管理局已与当事人的授权委托人取得联系,顺利解决此问题。

(整理:王中义)