欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>通知公告
2018年度地震应急综合演练及防灾减灾科普宣传活动通告
字体【 浏览次数:350   信息来源: 市政府办发布时间:2018-05-08 16:45

为纪念汶川地震十周年,提高市民防震减灾意识,全面提升我市应对地震突发事件的能力,根据上级有关要求,经研究,我市决定举行2018年度地震应急综合演练及防灾减灾科普宣传活动,现将有关事项通告如下:

一、演练时间

2018年5月12日上午9:00-10:30。

二、演练地点

桐城市文昌街道翻身社区。

三、注意事项

(一)地震应急综合演练以演练场地防空警报为信号,紧急避震信号为防空警报鸣36秒、停24秒,反复3遍为一个周期,时间为3分钟;应急逃生信号为防空警报鸣6秒、停6秒,反复15遍,时间约3分钟;演练结束信号为防空警报连续长鸣3分钟。广大市民听到警报后不要惊慌,迅速撤离到室外空旷地带。

(二)广大市民在避震和疏散演练中要积极参与,确保安全。演练期间,如给广大市民带来不便,敬请谅解。

(三)此次地震应急综合演练依法组织,没有任何灾害发生,旨在提高全社会防震减灾意识。请广大市民保持正常生产、生活秩序,任何组织和个人不得趁机造谣滋事、扰乱社会秩序,违者将依法予以查处,构成犯罪的,由司法机关追究法律责任。

 

 

桐城市人民政府

二O一八年五月九日