欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉率市党政考察团赴潜山县考察 徐雄出席《桐城市结对帮扶潜山县合作事项框架协议》签字仪式
字体【 浏览次数:1277   发布时间:2018-05-10 17:38

201805101739229226_XDeQQik7.jpg

图为刘中汉一行考察安徽恒昌刷业有限公司

201805101739409227_wvHvLgzw.jpg

图为刘中汉一行考察安徽三和刷业有限公司

201805101739599228_5yYpCyX0.jpg

 图为刘中汉一行考察安徽天瑞塑业有限公司

201805101740189229_ZfGgvw03.jpg

 图为刘中汉一行考察黄铺村美丽乡村示范区

201805101740399230_pHqST5MP.jpg

图为刘中汉、徐雄一行出席《桐城市结对帮扶潜山县合作事项框架协议》签字仪式

 

5月10日上午,市委书记刘中汉率我市党政考察团赴潜山县考察工业发展、乡村振兴、基层党建等工作,并出席桐城市潜山县结对帮扶推进脱贫合作框架协议签字仪式。潜山县县委书记张劲松,潜山县委副书记、县长梅耐雪等,我市领导徐雄、王志义、雷建鸣、谢文婕、潘利民、洪长久等出席相关活动。

市委副书记、代市长徐雄与潜山县委副书记、县长梅耐雪在双方的共同见证下,签订了《桐城市结对帮扶潜山县合作事项框架协议》。

考察期间,刘中汉一行首先到潜山县源潭经济开发区考察制刷产业集群发展情况,参观了安徽恒昌刷业有限公司、安徽三和刷业有限公司、安徽天瑞塑业有限公司的生产车间,详细了解企业发展、产品产销情况。在黄铺镇黄铺村美丽乡村示范区,刘中汉一行实地参观了南塘、徐老屋、团结、余花屋美丽乡村中心村建设工作,考察团成员纷纷对该村美丽乡村建设取得的成就给予赞赏。在黄铺镇黄铺村为民服务中心,刘中汉一行考察学习了该村基层党建工作,并现场听取该村发展村级集体经济的先进经验。

在随后举行的桐城市潜山县结对帮扶推进脱贫合作框架协议签字仪式上,刘中汉首先感谢潜山县委县政府对我市党政考察团地热情接待,并对两地结对帮扶推进脱贫合作框架协议的正式签订表示祝贺,希望该协议真正得到落实。刘中汉指出:我们要虚心地学习潜山经验,近年来潜山县经济社会快速发展,城乡面貌变化巨大,创造了很多先进做法和经验,我们在受启发、得收获的同时,也感受到了差距和压力,要结合桐城实际,把潜山经验融会贯通到我市经济社会发展中来;要全面落实扶贫协作协议,相关部门要站在讲政治的高度,真心实意地抓好落实,将协议的实施摆上重要工作日程,安排专人做好对接,各部门要结合实际,在行动上真抓实干,在狠抓落实推动工作中提升自我、拓展能力。刘中汉强调:两地山水相连、地缘相近、人缘相亲、经济相依,希望潜山、桐城携手共同发展,实现合作共赢,共同推进县域经济大发展。

张劲松对桐城党政考察团来潜考察表示欢迎,他表示:潜山县脱贫攻坚、乡村振兴颇具特色,但工业经济和招商引资仍存短板。桐城有良好的产业基础,是潜山学习的榜样。我们希望有机会到桐城学习先进工作经验,也希望桐城在脱贫攻坚工作上给予更大的帮扶力度,优势互补,互利共赢,实现两地经济社会共同发展。

会上,梅耐雪从乡村振兴、生态建设、脱贫攻坚等方面介绍了潜山县经济社会发展及脱贫攻坚情况。市委副书记谢文婕介绍了我市经济社会发展及脱贫攻坚情况,并提出两地要在扶贫基础、产业扶贫、就业创业、党建共建、社会参与上加强协作。

市直相关部门,有关镇、街道、开发区负责人等参加考察活动。(李晶晶)