欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
徐雄就2018年秸秆禁烧及综合利用工作强调:细化措施 落实责任 打好蓝天保卫战
字体【 浏览次数:641   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-05-14 09:22

201805140923269446_ouSQTUKY.jpg

 

5月10日下午,我市专题召开2018年秸秆禁烧及综合利用专题动员会,全面部署秸秆禁烧工作。代市长、市秸秆禁烧及综合利用工作领导小组组长徐雄出席会议并讲话。副市长、市秸秆禁烧及综合利用工作领导小组副组长洪长久部署具体工作。

会议传达学习了全省、安庆市秸秆禁烧专题工作会议精神,对我市今年秸秆禁烧工作作出具体安排与部署。会议指出:秸秆禁烧是打赢蓝天保卫战的一项重要任务,直接关系到大气污染防治目标实现;秸秆禁烧工作也是我市重要的民生工程之一,各级各部门要充分认识到做好秸秆禁烧和综合利用工作的重要意义,坚持做到提前谋划,周密部署。

徐雄强调:各地各部门要提高政治站位,强化责任落实,细化工作措施,确保今年秸秆禁烧及综合利用工作顺利完成。

洪长久要求:秸秆禁烧工作时间跨度大、任务重,市秸秆禁烧领导小组成员单位之间要密切配合,各司其职,各尽其责,形成全市一盘棋;各地要落实属地管理原则,政府负总责,多策并举,将宣传引导、责任落实、监督管理、巡查督查、综合利用、奖惩政策等工作措施落实到位。

市秸秆禁烧工作领导小组成员单位、各镇、街道、双新开发区负责同志参加会议。 (王飞  方海维)