欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>媒体桐城
安徽日报:“路子走对了,心里就更有底了”
字体【 浏览次数:262   发布时间:2018-05-17 08:41

本报记者鲍亮亮

从2012年在芜湖一间民房里开始创业,到如今跻身知名互联网零食品牌,年纳税额超过4亿元,三只松鼠的成长见证了电子商务的力量。

“在阿里巴巴平台上,从2015年开始,‘松鼠’的搜索指数已超过‘坚果’的搜索指数,成为坚果和零食的代名词。 ”三只松鼠行政总经理潘道伟说,搭乘互联网的东风,成立6年来,三只松鼠销售业绩一路攀升,去年达到近70亿元,产品种类已由单一的坚果,拓展到干果、花茶以及休闲零食等300多种。

“党的十九大报告提出建设网络强国、数字中国,作为数字经济的一种形式,电子商务迸发出惊人的活力,成为创新创业的重要手段。”桐城市电子商务产业园总经理姚舜说,电商园自2014年创办以来,孵化培育了120多家与电商相关的企业,帮助2000多家本地中小企业实现网络销售零的突破。

党的十九大报告提出,“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合”,这给安徽高梵电子商务有限公司董事长吴昆明提供了发展新思路。 “路子走对了,心里就更有底了。去年高梵整体交易额同比增长37%,远高于淘系、京东和唯品会等平台服装类目的总体增长率。 ”

“电子商务的发展离不开大数据的支持,更离不开与实体经济的深度融合,下一步就是要朝这个方向加倍努力。”吴昆明表示,在大数据日益成为企业核心资产的今天,高梵将对商品全链路均采用数据化运营、决策,让互联网和大数据与实体经济紧密对接,在研发设计、生产下单、产品周转和售后服务等方面实现精细化、柔性化、人性化。

实践没有止境,创新也没有止境。 “三只松鼠是借助互联网发展起来的电商品牌,持续创新才能加快发展,不仅要为消费者提供性价比高的产品,还要抓住消费者痛点,打造新的业态,更加注重消费体验,营造消费情境,给消费者带来爱和快乐。”潘道伟表示。

网商群体的不断壮大,大大推动了我省电子商务的发展。目前,我省仅在淘宝和天猫平台上的卖家就超过30万家。去年全省实现网络零售额1411.9亿元,同比增长48.2%。今年一季度,全省限额以上批发零售企业中开展网上零售业务企业660家,比上年同期净增182家;实现网上商品零售额96.4亿元,同比增长24.8%,拉动限上零售额增长1.7个百分点。

稿件来源: 安徽日报5月16日05版