欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
全市中小学开展秸秆禁烧和环保宣教活动
字体【 浏览次数:102   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-05-17 09:39

连日来,全市中小学按照市教育局的统一安排,全面开展“秸秆禁烧,保护环境”主题宣传教育活动,通过“小手拉大手”,构建社会协同的环保工作机制。

在此次“秸秆禁烧,保护环境”主题宣传教育活动中,各校利用国旗下讲话、班队会、宣传标语等形式开展主题教育,增强学生的环保意识;通过班级学生家长微信群、QQ群等,向家长广泛宣传禁烧秸秆的工作要求和重要意义,增强家长禁烧秸秆的行动自觉。

各校还开展“小手拉大手”活动,将《关于秸秆禁烧和环境保护致学生家长的一封信》及时传递到全体家长手中,通过学生带动家长、家庭带动社会,共同做好秸秆禁烧工作,完善社会协同促环保的工作机制。各校尤其是农村学校还推行垃圾分类处理等措施,加强学生的行为习惯养成教育,增强师生的环保意识和资源再利用意识,培养学生保护环境、人人有责的观念,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念。   (朱泽卫)