欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城 创新管理方式 提升就业资金管理水平
字体【 浏览次数:72作者: 黄志飞   信息来源: 市财政局发布时间:2018-05-17 14:20

一是强化预算执行。结合年度就业创业工作目标任务,经市政府同意,市财政局联合市人社局研究出台《2018年度就业补助资金支出预算方案》,对就业资金来源、就业支出项目、补助标准和结转结余资金管理进行细化。

二是统筹资金安排。落实本级配套资金200万元,结合中央和省财政提前下达的补助资金,按照省市确定的补助标准,统筹安排职业技能培训、社会保险补贴、高校毕业生就业创业服务、就业扶贫等8大类28项2230万元就业支出。

三是明确负面清单。严格按照就业补助资金管理办法,明确就业资金不得用于办公用房建设、职工宿舍建设支出、购置交通工具支出、创业担保贷款基金和贴息、非就业创业人员津贴补贴和“三公”经费支出,加强支出凭证审核,确保资金安全和支出规范。

四是健全评审机制。建立完善就业专项资金绩效评价体系,在部门开展绩效评价的基础上,市财政通过政府购买服务方式,委托第三方专业机构对技能培训、职业介绍、技工大省建设补助等就业服务开展审核,建立财政、服务对象及第三方专业机构组成的综合性评审机制。

五是突出责任管理。突出财政和人社主管部门职责,在内部控制、日常监督、公开公示、审核支付等方面提出具体要求,建立就业补助资金“谁使用、谁负责”的责任追究机制,接受监察、审计和社会的监督检查。