欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城财政 重金投入建文明城市
字体【 浏览次数:231作者: 刘忠杰   信息来源: 市财政局发布时间:2018-05-17 14:21

一是支持公共文化服务体系建设。市财政预算每年安排文化发展专项资金500万元,主要用于改善公共文化服务基础设施条件、推进实施文化惠民工程、保护传承地方特色文化等,促进基本公共文化服务均等化。以后年度还将根据财力情况适度增长。另外,根据市政府出台的“1+3+8”政策体系,市财政每年安排专项资金1400万元,支持文化旅游产业重大项目和文化产业发展,采取直接补助、以奖代补、贷款贴息等方式加大扶持力度,努力把桐城打造成全国“文化名城”。

二是加强城区道路基础设施建设。市财政根据住建、交通和交警部门提出的城区道路等基础设施每年建设和维护管养方案,安排专项资金,在一个建设年度项目完工、验收、交付使用后,及时将建设和维护资金一并拨付到位。投入1450余万元,完成城市交通信号灯建设,有效提高了市内通行效率,提升了城市品位。

三是吸引社会资本参与城市功能建设。将预期建设投入大的工程,编制PPP项目,向社会公开,发挥财政资金引领作用,鼓励社会资本积极参与城市建设。城区桐安路改造和桐安路及盛唐路延伸段地下管廊工程ppp项目,计划投资7.68亿元,通过招投标,引入安徽中材立源投资有限公司参与建设。

四是全力支持打造东部新城。充分发挥财政职能作用,积极争取上级政策和资金支持,在做好中远期规划和风险可控的前提下,发挥政府融资功能,发行政府债券,投入2亿元实施拆迁安置房建设、投入2.5亿实施新八中易址扩建等。目前,东部新城已初具雏形。