欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
金神镇细实民生工程政策宣传
字体【 浏览次数:122   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-05-17 15:45

“民生工程既要做实干好,也要把政策说清讲透,引导群众参与和支持民生工程建设”,金神镇盯住2018年民生工程实施的时间节点、成果亮点、群众关注的焦点,开展民生工程政策宣传,把党的惠民政策送到千家万户。

该镇围绕民生工程实施的时间节点,选好切入点,精心设置宣传主题,突出现有成果宣传、亮点宣传;强化工作对接和任务分解,明确民生工程信息报送的重点和要求,确保民生工程信息内容准确、亮点突出、报送及时。

该镇结合重大节假日等关键时段,通过设立宣传咨询服务台、悬挂横幅标语、编发短信、发放宣传品、举办文艺演出等手段,面向公众宣传民生工程政策;把民生工程宣传与脱贫攻坚、文明创建等中心工作同布置、同落实、同推进,镇、村干部包村、包组到户上门走访,点对点、面对面的解读民生工程政策、与群众交流受益体会。

盯住群众关注的焦点,该镇定期回访受益对象,主动听取受益对象对农村道路畅通工程、美丽乡村建设、低保等惠民政策的意见和建议,对群众关注的问题和需求,做好答疑解惑、排查整改工作,进一步提升民生工程的群众参与度、满意度。(黄妍)