欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
青草镇 15座小型水库落实“三项措施”保障度汛安全
字体【 浏览次数:271   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-05-17 15:46

201805171547059895_DHxYnyoP.png

 

5月17日上午,笔者从青草镇小型水库度汛安全和水库“三措施、一要害”培训会议上获悉:该镇15座小型水库监测预报、调度方案、应急预案等安全度汛措施全面落实到点到人。

参训人员学习了全市中小型水库度汛安全工作会议精神和省防指《关于抓紧落实水库“三措施、一要害”的通知》,系统学习了水库“监测预报、调度方案、应急预案”三项措施相关内容及要求。小水库所在村、镇水利站和小(一)型水库管理单位分别汇报15座小型水库目前运行情况和存在的问题。各村正落实水库巡查责任人,明确监测预报报汛人员,开展大坝除草、溢洪道清障等工作;加强汛期值班、巡查、排险,张贴山洪灾害危险区域转移明白卡。该镇也在完善水库调度方案、应急预案,确保人民群众生命财产安全、水库度汛安全和防汛期间防汛人员安全。 (徐振华)