欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
龙眠街道创新关爱激励机制培养村级后备人才
字体【 浏览次数:65   发布时间:2018-05-17 16:14

村级人才培养的先决条件是“留得住人”。长期以来,由于编制受限、待遇偏低等原因,村级岗位难以吸引人才,更谈不上留住优秀人才。为此,龙眠街道从“四个方面”,创新关爱激励机制,将人“留得住,用得好”。

一是保障村干部经济待遇,适当提高后备干部的工资标准和福利待遇,并随经济发展同步增长,逐步达到我市在岗职工平均工资的标准,并按规定标准参加基本养老、医疗等社会保险,切实解决他们的社会保障等问题。

二是提供后备干部发挥才干的平台,以事业留人。街道将后备干部安排上重要岗位,指导村(社区)做好“传、帮、带”工作,让后备干部能够更全面地掌握村(社区)工作的政策知识和业务水平,让他们有机会充分施展才华。街道努力开辟后备干部的成长通道,保证人才“引进-培养-使用”的连续性。

三是提高村干部政治待遇。街道加大在优秀村干部和村级后备干部中推选人大代表、党代表、政协委员的力度,让村级干部和村级后备干部有机会参政议政。

四是街道加大经费投入。街道设立一笔专项资金,保证农村后备干部培养的工作经费,切实抓好农村后备干部的选拔、培养、使用工作。(叶海霞)