欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
龙眠街道扎实抓好青少年防溺水工作
字体【 浏览次数:73   发布时间:2018-05-17 16:16

为切实保护青少年儿童的生命安全,防止溺水事故的发生。龙眠街道多措并举做好青少年防溺水工作。

展开全方位宣传活动

街道成立防溺水保安全教育宣传活动小组。深入各学校、社区、居民小区加大防溺水安全宣传活动力度,通过致家长一封信、召开家长会等形式开展防溺水教育,进一步强化居民的防溺水安全意识。充分利用社区宣传栏、电子显示屏进行防溺水知识宣传,利用学生上学道路沿线悬挂横幅、张贴防溺水宣传画,提高家长、学生防溺水意识及自救能力。

加强隐患排查。

街道组织安委办、水利站等相关部门对辖区内水域河道、池塘、水库、在建工地、废弃水坑等进行全面排查,检查水域是否设置防溺水警示标牌、警示牌是否醒目、是否牢固。在每处隐患点设置“禁止游泳”等安全警示牌,对损坏、模糊的警示牌及时补缺补差,防止溺水事故发生。

强化巡逻防控

街道要求各村(社区)成立巡逻小组,随时监控水库、塘坝水面,严禁在水库范围内游泳、戏水、钓鱼,及时劝离靠近水面的学生和群众。同时各村(社区)成立应急救援队伍,充实应急救援力量。确保在发生学生溺水等各种突发事故和异常情况时,能立即启动应急预案,及时组织力量妥善处理。(叶海霞)