欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>媒体桐城
安庆日报:范岗镇“四强化”加强耕地保护
字体【 浏览次数:166   发布时间:2018-06-08 15:32

本报讯桐城市范岗镇把耕地保护工作作为重中之重,实行节流与开源并重,提质保量,严守红线。

该镇强化政策宣传力度,各村(社区)设立耕地保护宣传栏,并通过村党员会、村民代表会进行广泛宣传。创新做法,2015年8月率先在童铺村成立桐城市首个村级耕地保护协会,现各村(社区)均成立了耕地保护组织;强化执法巡查力度,与各村(社区)签订目标责任书,明确耕地保护职责和要求。由国土、城建规划、执法等相关部门联合执法,加大土地动态巡查力度,严厉打击土地违法行为,对基本农田实施特殊保护;强化用地规范力度,对涉及到的设施农用地、宅基地建房,特别是新建用地,定期召开会议,进行集中联合审批,现场放线定桩,确保农村建房规范有序;强化占补平衡力度,倡导使用存量土地,引导企业走自身挖潜之路,提高土地占用产出效益。充分利用废弃林地、水面、荒草地开发以及土地整治等手段,特别是强力推进土地增减挂钩,既改善了村容村貌,增加了耕地保有量,又争取到专项资金和农转用指标,为基础设施建设和工业项目顺利落户提供了保障。

(通讯员姜友权)

稿件来源: 安庆日报6月7日02版