欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
刘中汉主持召开市委常委会议
字体【 浏览次数:1496   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-08 16:41

6月7日,市委书记刘中汉主持召开十四届市委第56次常委会议。会议听取了意识形态工作、扫黑除恶专项斗争、医疗卫生领域专项巡察结果等情况汇报,传达学习了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》(中办发〔2018〕4号)文件精神,研究创建全国城市党建工作示范市等有关工作。

会议要求,要高度重视意识形态工作,深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力;要切实加强意识形态工作力度,强化阵地建设,把握方向、突出重点,进一步加强理论培训学习并落到实处;要进一步落实意识形态工作责任制,党委(党组)主要负责人、分管负责人、具体经办人要开展专题培训,熟悉业务、清楚任务,加大督查、检查力度,发现问题及时督促整改到位。

会议指出,我市扫黑除恶专项斗争工作政治站位高,组织领导有力,市委政法委和相关部门做了大量工作,按照上级部署和要求,进行了认真细致的摸排,取得了初步成效。会议要求,要继续认真抓好扫黑除恶专项斗争工作,思想认识要更加到位,始终和以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作对于基层治理长治久安、基层政权牢固稳定的重要作用和重要意义;要进一步加强力量,常委会组成人员要深入镇、街道指导扫黑除恶专项斗争工作,各镇、街道要认真细致开展摸排,对发现的黑恶势力坚决予以打击。

会议讨论并通过了《关于加强党建引领推进城市基层治理创新的意见》等文件。会议要求,市委组织部要进一步完善方案,积极整合各类平台资源和人力资源,精心谋划设计,分步推动落实。

会议还研究了其他事项。 (市委办)