欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
我市举办“乡村振兴战略”专题报告会 徐雄雷建鸣谢文婕等听取报告
字体【 浏览次数:613   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-11 15:28

2018061115291711937_sJEjm2Ov.jpg

图为报告会现场

2018061115293811938_bWrrs1BZ.jpg

图为余佶作专题讲座

2018061115295711939_4qiZumsp.jpg

图为报告会现场

6月11日上午,我市举办“乡村振兴战略”专题报告会,特邀中国浦东干部学院教学研究部经济与工商管理教研部副主任、中国浦东干部学院长三角研究院副院长、中国人民大学管理学博士余佶教授作《新时代乡村振兴战略的形势与任务》专题讲座。市领导徐雄、雷建鸣、谢文婕、潘利民、陈先锋等市四大班子负责人听取报告会。市委副书记谢文婕主持报告会。

余佶曾任“社会主义新农村建设”中央讲师团成员,赴英国、美国多所大学访学、进修,并参加学术交流活动。其学术专长为发展经济学、新型城镇化与乡村振兴、公共政策等。曾荣获中组部精品课程奖、上海市社科学术年会优秀论文奖,出版专著、编著5部,发表学术论文近30篇,主持完成1项国家社科基金项目、2项省部级课题等。

讲座中,余佶结合实际,从“为什么提乡村振兴、乡村振兴成什么样、如何实现乡村振兴、乡村振兴依靠什么”四个方面,系统阐述了乡村振兴战略的内涵、脉络、路径,内容详实、形象生动、深入浅出、通俗易懂,让参训学员深受启发。报告会还安排了互动环节。

谢文婕在总结讲话中要求:各位学员要认真消化吸收讲座精华,全面准确地理解乡村振兴战略实施的意义,多思考、勤探索,拿出更多的实招、新招,让我市农业强起来、农村美起来、农民富起来。

市直各单位负责人,桐城经开区、双新经济开发区负责人,各镇、街道负责人,“学习贯彻党的十九大精神,实施‘乡村振兴战略’”科级领导干部培训班全体学员等参加报告会。 (汪桂云)