欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
徐雄主持召开市政府党组会议
字体【 浏览次数:892   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-12 08:16

2018061208163211965_O8USsVpV.jpg

 

6月11日下午,市委副书记、代市长徐雄主持召开市政府党组会议,集中学习习近平关于“推动社会主义文化繁荣兴盛”的重要论述,听取我市文化扶贫和社会扶贫工作情况的汇报。市领导江学潮、陈先锋、戴波、洪长久、张文芳、董二宝及市政府党组成员、政府办主任汪习军出席会议。

徐雄在讲话中指出,文化是国家和民族的灵魂,是推动社会发展进步的精神动力。习近平关于推动文化社会主义文化繁荣兴盛的论述,为新时代我国文化建设指明了方向,我们要树立高度的政治自觉和坚定的文化自信,切实担负起新的文化使命,在多姿多彩的实践创造中进行文化创造,推动文化进步;要扎实做好知识分子工作,把各方面优秀人才团结凝聚到党的宣传思想文化事业中来。

在听取我市文化扶贫和社会扶贫情况汇报后,徐雄指出,脱贫攻坚是党中央交给我们的政治任务,徐雄要求,充分发挥文化乐民、文化惠民、文化育民的作用,进一步提升群众的文化素养;进一步聚合社会扶贫的力量,发挥“互联网+”的作用,擦亮我市公益品牌,强化扶贫的造血功能,夯实脱贫攻坚的基础。

市直有关部门、市政府各办事机构负责人等列席会议。(汪桂云)