欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
市场监督管理局加强食用农产品集中交易市场规范治理
字体【 浏览次数:120作者: 贺雁   信息来源: 市场监管局发布时间:2018-06-14 09:46

近期,桐城市市场监督管理局印发《关于加强食用农产品集中交易市场规范治理工作的通知》,治理时间从6月至11月底,从三个方面入手,对全市农贸市场食品安全进行集中整治。

一是落实市场开办方食品安全主体责任。主要是制度建设和信息公开,在醒目位置及时公布食品安全管理制度、食品安全管理人员、食品(食用农产品)抽样检验结果以及不合格食品(食用农产品)处理结果、投诉举报电话等信息。建立入场查验登记制度,对销售者入场的食用农产品,采取“一户一表”查验登记。

二是督促市场开办者加强快检室建设。要认真完成农药残留、兽药残留以及非法添加物等项目快速检验任务,将检测数据及时上传省级食品安全监管信息平台。加强对不合格食用农产品的处理,对快检结果不合格的,市场开办者应通知销售者立即暂停销售,并向辖区监管部门报告。

三是严格入场销售者特别是现场制售门店监管。一看是否具备食品经营主体资格和经营条件。二看是否建立健康管理制度,从业人员是否有健康证。三看是否执行进货查验和索证索票等制度。四看制售过程中环境卫生状况,设施、设备清洁消毒情况,食品包装是否符合相关规定。严查超范围、超限量使用食品添加剂,以劣质、腐败变质或超过保质期的食品或原料加工制作食品,在加工制作过程中非法添加等违法违规行为。(作者:贺雁  审核:刘荣)