欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
全市健康脱贫工作现场会要求:细实健康脱贫政策,创建“示范县”
字体【 浏览次数:182   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-14 11:17

2018061411180212130_oLQHJGzu.jpg

 

6月13日下午,全市健康脱贫工作现场推进会在吕亭镇卫生院召开,会议以创建安徽省健康脱贫示范县为目标,奏响健康脱贫夏季攻势“集结号”。

会议通报了全市健康脱贫工作进展与成效、问题与不足,明确了整改措施,部署了今后健康脱贫重点工作。吕亭镇卫生院、新渡镇卫生院分别作经验交流。会议强调:健康脱贫工程是脱贫攻坚重要内容之一,是一项事关群众健康和家庭幸福的民生工程、生命工程和幸福工程,有关各方要明晰工作形势,统一思想认识,明确目标任务;要坚持目标、政策和问题“三个导向”,树立敢打必胜的信心,全面落实健康脱贫政策,齐心协力投入健康脱贫夏季攻势;要强化组织、机制和队伍“三个保障”,争取党委政府支持,发挥指挥部和专班作用,严格过程化考核奖惩,调动人员队伍积极性,确保贫困人口家庭签约服务、贫困人口大病救治、健康脱贫政策宣传、“351”、“180”等各项健康脱贫政策落到实处,确保今年成功创建健康脱贫示范县。

市卫计委及全市医疗单位负责人参加会议。会前,与会人员参观了吕亭镇鲁洪山村、洪桥村卫生室健康脱贫工作宣传阵地,考察了家庭医生签约服务及公共卫生服务台账建立情况,现场听取两个样板村卫生室的工作经验介绍。(汪明)