欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
市纪委监察委 严查招投标“猫腻” 净化营商环境
字体【 浏览次数:511   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-14 11:18

今年以来,我市招投标市场行为得到进一步规范,政府采购节约资金991.3万元,节约率25.76% ,营造了公平、公正、公开的营商环境。

市纪委监察委密切关注招投标活动中标前质疑、标中投诉、标后举报,对投标活动中围标、串标及弄虚作假行为积极介入,主动出击,进行“无禁区、全覆盖、零容忍”式监督问责处置,积极探索标前公示制度、信誉评级制度及违规投标人限入制度。

规范标前质疑答复。针对招标文件收到的各方质疑,市纪委监察委责令相关单位限期做出答复或修改,让投标规则规范透明,把矛盾和不公消化在萌芽状态。对拒不答复质疑人的行为,责令主管部门对相关单位予以处分。

强化标中投诉核查。针对以不合理的条件限制或者排斥潜在投标人的投诉,市监察委迅速派人赴招标现场核查,一经核实对潜在投标人实行歧视待遇的,紧急叫停招投标活动,并根据相关文件和专家评审意见,及时修改条款,重新组织招标。

注重标后履约监管。针对实施中不按投标文件履约、以次充好、偷梁换柱的,市监察委一经查实,立即责令整改并按合同约定追究违约责任,对相关公司、责任人予以市场限入,对涉嫌违法的移送司法机关处理。今年以来,市纪委监察委已对3起不合规投标行为进行了问责处理,其中移送司法机关1人。 (桐纪)