欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
吕亭镇 开展新闻写作及信息报送培训 不断提升通讯员写作水平
字体【 浏览次数:86作者: 何立春   信息来源: 吕亭镇发布时间:2018-06-14 14:43

微信图片_20180614144748.jpg

 

为进一步做好新形势下的新闻写作及信息报送工作,扩大吕亭镇对外宣传影响力和传播力,提升通讯员新闻信息写作水平,6月14日,吕亭镇召开2018年度新闻宣传暨党委政府信息工作会议,来自该镇政府机关、各村、驻镇单位的负责人及通讯员70余人参加了会议。

会议总结了2017年度新闻报道及信息报送工作,对镇、村优秀通讯员进行了通报表扬,3名优秀通讯员作交流发言。会议还明确了近期宣传工作的重点及新闻纪律要求,合理分配镇直部门及各村信息报送目标任务。

就如何推动宣传信息工作出亮点、创品牌、上水平,会议强调指出,各村部门单位要要提高思想认识,抓牢舆论阵地建设;要强化制度保障,营造良好工作格局。全体通讯员要不断加强学习思考,提高自身写作水平;要继续紧紧围绕全镇的中心任务,创新工作方式,创作出一批有高度、有力度、有亮点的作品。

在随后召开的通讯员培训会上,市委办信息科负责人进行党委信息写作业务指导,从正确认识新形势下党委信息工作、做好新形势下党委信息编报工作、实现新形势下党委信息工作的“转轨”等方面对通讯员们进行了指导培训。

与会人员纷纷表示,通过此次会议及培训,对新闻信息写作有了更深更新的认识,新闻信息写作思路豁然开朗。在今后的工作中将学以致用,努力提高新闻信息写作水平,为全镇的经济社会发展营造良好的舆论氛围。(作者:何立春    审核人:陈祖武)