欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
吕亭镇 加强新农合政策宣传力度惠及百姓民生
字体【 浏览次数:51作者: 程欣怡   信息来源: 吕亭镇发布时间:2018-06-14 14:47

吕亭镇抓好新农合工作.jpg

图为镇合医办人员开展入户宣传现场

为让群众了解新农合政策最新动态,帮助群众更加全面了解新农合政策,吕亭镇多举措加强新农合工作,让政策更加深入人心。

一是积极宣传,营造良好氛围。今年以来,该镇累计发放宣传材料6000份,宣传标语15条。为确保每个行政村宣传材料发放到位,该镇合医办工作人员下村督查宣传情况,并入户向群众讲解政策,重点宣传了2018年各类医疗机构的起付线及报销比例,贫困人口享受的“351”、“180”政策和大病保险起付线由原来的1.8万元,降低至1.5万元。

二是是主动作为,转变工作方式。该镇在大力宣传政策的基础上,积极与群众联系,依托微信、微博、qq等互联网平台发布信息,做好缴纳金额年年上涨的解释工作,帮助群众消除顾虑。让群众及时了解缴费时间、缴费标准、缴费方式、缴费渠道,让在外务工人员也够清楚的了解政策及参合动态,也由过去“被动的”坐在村部收,变成“主动的”向群众服务;由原先“要我参保”变为“我要参保”,确保应保尽保,

三是定期公示,明确报销方式。该镇各村定期公示筹资标准、新农合政策、报销方式、报销流程、贫困人口“351”、“180”报销金额等。群众可以及时了解报销方式,并有专门的村级经办人员讲解报销流程;对于贫困人口“351”、“180”报销情况由镇一级定期进行公布后,各村经办人员向贫困户讲解说明,让群众在参合后可以清楚知道怎么报销,报销了多少,不跑冤枉路,算清明白账。

据悉,该镇年度参合率已连续三年递增,累计进行外伤补偿86例,“180”补偿1796人次,“351补偿”12370人次。(作者:程欣怡   审核人:何立春)