欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
2018世界献血者日,桐城志愿者在行动
字体【 浏览次数:206   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-14 15:09

2018061415102312143_nqU1nOAl.jpg

 

6月14日上午8时,市民广场上人头攒动,桐城市红十字会、卫计委、市人民医院联合在这里举办世界献血者日主题宣传暨献血活动。

又是一年“6.14”世界献血者日,今年的主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。2018年又是一个特殊的年份,不仅有第15个世界献血者日,也是《中华人民共和国献血法》颁布实施20周年。

当天,我市卫计系统医务工作者、蓝天救援队和一些无偿献血志愿者自发来到这里献血并现场参与宣传无偿献血知识和造血干细胞捐献知识,市委组织部、林业局组织党员志愿者参加了献血。

来自市委组织部的志愿者开五四已经是第4次献血,他说:“无偿献血是公民的义务和责任,捐献热血,奉献爱心,挽救他人的生命,是一件非常有意义的事。”林业局的工会主席黄武献血后说:“每一次成功献血以后,我都感到特别地快乐,希望能帮助到更多有需要的人,未来的日子里我将继续献血,用我的热血给他人点燃生命的希望。”

一位正在送孩子中考的大姐汪令梅也走上献血车,伸出手臂,献血200毫升。这是她第一次献血。她说一点感觉都没有,过年的时候还要来献一次。

桐城义务献血群的几位爱心人士也相约而来,嬉子湖镇妇联主席琚小瑛在忙完手头工作后,急忙忙赶来,她不仅是无偿献血志愿者,还是造血干细胞捐献志愿者。她说,在世界献血者日当天献血更加有意义。还有好多志愿者相约下午到市医院采血点献血。

献血活动持续到上午10点多钟结束。当天上午献血20人次,总献血量4000毫升。

“血液的另一个名字,叫英雄”。临床医疗每天都有许多人需要血液。捐献血液,烧伤病人能得到及时救治,大出血伤者能得到第二次生命,白血病患者能得到康复的机会……献血,是赠送生命的礼物!血液只能来自于健康适龄人群的自愿捐献。这几年,桐城市通过大力宣传无偿献血知识,市民参加献血的热情高涨,2018年1至5月份,全市无偿献血659人次,献血量155700毫升,比去年同期分别有所上涨。

市红十字会办公室负责人呼吁:200-400毫升的血液只是健康成人全身总血量的5-10%,但却给他人带去了生命的希望!全社会应大力弘扬无偿献血、奉献爱心的人道主义精神,传递正能量,让更多的健康适龄公民加入无偿献血队伍中来,伸出你们的胳臂,献出有温情的血液,挽救别人的生命。 (胡亚林)