欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
文昌街道“四到位”扎实开展夏季秸秆“禁烧模式”
字体【 浏览次数:72作者: 汪华   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2018-06-14 16:27

 

为全力做好秸秆禁烧和综合利用民生工作,入夏以来,文昌街道立即按下禁烧工作模式“键”,扎实开展夏季秸秆禁烧工作。

组织领导到位。市秸秆禁烧工作会议后,街道迅速行动,及时召开夏季秸秆禁烧工作动员大会,贯彻落实市秸秆禁烧工作动员大会精神,成立秸秆禁烧领导小组,领导小组下设禁烧工作办公室,科学制定秸秆禁烧工作实施方案,落实责任,全面开启秸秆禁烧工作。

宣传发动到位。通过悬挂宣传横幅、设置警示牌、入户走访等多种形式,向群众宣讲焚烧秸秆的危害,让秸秆禁烧家户喻晓,深入人心。同时,积极宣传秸秆机械化还田、秸秆饲料化和基料化利用等多种科学环保的秸秆利用方式,将秸秆综合利用提升民生工程政策宣传到位。

禁烧巡查到位。利用宣传巡逻车对田边、道路边的农作物等秸秆,包括主要道路旁边、征而未用土地,进行巡查,坚决做到真正禁烧、全面禁烧、彻底禁烧,确保街道辖区范围内“不燃一把火,不冒一处烟”,实现“零火点”目标。

督查问责到位。制定了秸秆禁烧工作责任追究办法,对禁烧工作实行奖惩制度。街道督察组一天24小时不间断巡回督查,对不在岗不在位的人员严格责任追究,对造成不良后果的人和事,依规依纪从重从严处理,坚决做到“严禁焚烧,有烟必查,有火必罚”,全力打赢夏季秸秆禁烧攻坚战。    (作者:汪华  审核人:严成保)