欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
省城乡规划督察组专项督察反馈会要求: 完善规划体系 提高“一张图”的执行力
字体【 浏览次数:399   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-06-14 16:49

2018061416502112163_9pQ1kajd.jpg

 

6月14日,省城乡规划督察组专项督察桐城总规实施情况反馈会召开。市委常委、常务副市长江学潮出席反馈会。

6月12至14日,省派城乡规划督察组组长刘梅生一行来桐,专项督察我市城市总体规划实施情况。督察组重点督察了我市总体规划、控制性详细规划、各类专项规划的编制及实施情况,并实地察看了桐城经开区、东部新城及部分项目现场,核查规划执行程序的合法、合规性。

督察组认为桐城市委市政府高度重视城乡规划管理工作,认真贯彻省政府关于加强城乡规划管理的意见,加强规划核实,出台了《桐城市建设工程竣工规划核实管理暂行规定》。督察组建议:桐城要处理好历史遗留问题与新规定要求之间的关系,补充完善必要的专项规划编制,认真履行规划审批程序;加强城乡规划实施监督,提高城乡规划严肃性和权威性,确保城乡建设与管理工作有底气、有力度,提高“一张蓝图”的执行力。

江学潮代表市政府在反馈会上作表态发言。他表示:对督察组把脉所列出的问题,建立台账,实现销号管理,能立即整改的立即整改,不能立即整改的要制定整改时间表和路线图;牢固树立“规划即法”的理念,切实提高依法行政能力,提升桐城城乡规划水准,提升城市品味。

市政府办、桐城经开区管委会、东部新城建设指挥部、市发改委、住建局、国土局、环保局、城管执法局、规划局等单位负责人参加反馈会。(汪桂云倪玲)