欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>通知公告
桐城市伟德注塑厂年产5000吨塑料再生粒子生产项目环境影响评价第一次公示
字体【 浏览次数:605   发布时间:2018-07-03 14:55

根据《建设项目环境保护管理条例》和《中华人民共和国环境影响评价法》等有关法律法规的规定,桐城市伟德注塑厂年产5000吨塑料再生粒子生产项目环境影响评价已由委托安徽华森环境科学研究有限公司承担,现前期工作已经启动,为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)的有关规定,对本项目公众参与进行第一次公示,以听取社会各界对建设项目的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公示材料如下:

一、建设项目名称及概要

项目名称:年产5000吨塑料再生粒子生产项目;

建设单位:桐城市伟德注塑厂;

项目概要:租赁工业用地2.65亩,其中办公、仓库1800平方米,自建标准化厂房1000平方米,建设废旧塑料再生颗粒智能化生产线2条,实现年产5000吨塑料再生粒子。

二、项目建设单位及联系方式

单位:桐城市伟德注塑厂

地址:桐城市经济开发区龙池北路2栋101室  邮  编:231401

电话:13966419789                       联系人:陈伟

三、承担评价工作的环境影响评价机构名称和联系方式

环评单位:安徽华森环境科学研究有限公司

单位地址:安徽省合肥市滨湖新区紫云路与包河大道交口时代城A.B座1304室

证书编号:国环评证乙字第2124号

联系人:李工            联系电话:13865103411

E - mail:463214874@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、评价工作程序

评价的工作程序主要为接受委托→工程分析→确定评价等级、范围和内容→环境现状质量调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与公众将贯穿其中。

2、主要工作内容

收集有关法律法规,明确本项目是否满足当地规划和发展的要求。在对建设项目所在地区周边环境现状的调查及工程分析的基础上,识别主要环境影响因子,并对环境影响进行预测评价,提出污染防治措施,为工程的规划设计提供依据;综合规划、产业政策、污染防治措施及效果、总量控制、并结合公众参与调查,论证项目环境可行性。并且从环保的角度给出相应的建议,以期对环境更好的保护。

五、征求公众意见的主要事项

1、对本工程的了解程度;

2、本项目施工期和营运期对公众的主要影响;

3、从环保角度考虑,公众对本项目建设的态度;

4、公众对本项目所采取环境保护措施的意见和建议;

5、公众对本项目建设的其他意见和建议。

在项目环境影响评价基本完成时,我们还将进行第二次信息公示并发放公众参与调查表,征询公众的具体意见。

六、公众提出意见的主要方式

公众可在本公告发布之日起10个工作日内,以信函(以邮戳日期为准)、电话、传真、电子邮件或者其它便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提出关于该项目建设及环评工作的意见和看法。

环境影响评价单位将在建设项目《环境影响报告书》中真实记录公众的意见和建议,并将公众的宝贵意见、建议向建设单位、设计单位和有关部门反映。

 

 

二〇一八年七月三日