欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>走进桐城>领导之窗>领导视角
徐雄在桐城扫黑除恶专项斗争汇报会上的表态发言
字体【 浏览次数:269   信息来源: 市政府办发布时间:2018-07-09 22:04

市委副书记、代市长  徐 雄

(2018年7月6日)

 

尊敬的黄市长,各位领导、同志们:

自今年1月份以来,根据中央、省和安庆市的统一部署要求,桐城市始终将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务,列入重点工作内容,成立了以市政协主席、市委政法委书记雷建鸣同志为组长,市委有关常委等县级领导为副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,领导小组办公室主任由副市长章周中同志担任。市政府先后两次拨付专项经费、办公经费共35万元。

专项斗争开展以来,桐城市扫黑办受理举报线索39条,办结22条,办理涉黑涉恶案件39起,打击处理179人次,特别是成功地打掉了程堂生涉黑涉恶犯罪团伙,捣毁了涉嫌高利放贷、暴力讨债的汪善义恶势力犯罪集团,破获了公安部挂牌督办的宋小辉操纵聋哑人盗窃案,以上三个有着重大影响和代表性案件的侦破,有力地震慑了黑恶势力的嚣张气焰,可以说,桐城扫黑除恶斗争取得了初步战果。

下一步,我们将严格按照中央、省有关精神和安庆市委、市政府的要求,不断提高政治站位,全力营造社会氛围,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。一是进一步压实工作责任。不断强化县级领导分片包保责任制,推进领导小组内部运行、线索情报摸排登记、信息报送请示等三大管理体系建设,完善规范领导小组会议制度、公民举报黑恶势力犯罪奖励办法等一整套工作制度。二是进一步加快案件侦办进度。由5名县级领导牵头,细化宣传发动、线索摸排、案件侦办、组织建设、执纪问责等5项重点工作清单,由市委政法委牵头会商,公、检、法三家进一步统一思想、统一标准、统一口径,对黑恶势力犯罪从严、从快、从重予以打击,确保广大人民长治久安的社会环境。三是进一步加强执纪问责力度。我们将严格按照中央、省和安庆市扫黑除恶专项斗争问责规定,整合纪检、组织等部门组成督查组,对发现公职人员履职尽责不到位等有关问题,列出清单,对参与黑恶势力的党员和领导干部坚决依法依规从严处理,对插手干涉黑恶案件的领导干部,坚决落实领导干部插手过问案件记录制度。对每一起涉黑涉恶案件深挖细查,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,彻底清除“保护伞”。