欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
桐城新渡镇特色种养业扶贫技术培训圆满收官
字体【 浏览次数:89作者: 方丽平 孙传银   信息来源: 新渡镇人民政府发布时间:2018-07-12 09:03

 

截止7月5日,桐城新渡镇20个村自种自养贫困户特色种养业扶贫技术培训圆满收官。

该镇根据《桐城市2018年特色种养业扶贫实施方案》的要求,结合技工大省技能培训民生工程,以扶贫开发产业项目为平台,对参与项目实施的镇域建档立卡贫困劳动力开展农业生产实用技术培训。使他们掌握1一2门种植,养殖等技术,实现“培训一人,致富一家,带动一片”的综合效益,让科技服务与贫困户增收有效对接。

本次培训共8期、17天,共培训人数410人。聘请市、镇农业专家11人授课。培训内容为:产业扶贫政策,露天蔬菜高产栽培技术,畜禽病害的诊治,农机维修与保养,鱼类混养管理与病害诊治,农作物病虫草害的防治,杂粮高产栽培技术,油茶栽培技术,农村手工业加工技术,农村电商等。

本次培训成为该镇自种自养贫困户脱贫致富的强力“引擎”,他们中许多人通过培训,利用所学知识立足自身资源积极开展特色种养业,手工加工业,农村电商等,提高了自己的收入,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,达到了“授之以鱼”不如“授之以渔”的效果。(作者:方丽平 孙传银 审核人:尤庆年)