欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
群众话民生:怎不让我喜开怀?!
字体【 浏览次数:82作者: 孙传银   信息来源: 新渡镇人民政府发布时间:2018-07-12 09:30

 

我叫张先功,是桐城市新渡镇金圩村人。今年62岁,是位五保户。一直住在上世纪60年代建造的3间土坯房内。年久风雨剥蚀,墙壁四面开裂,天上雨似线,屋内水如河。乡亲们戏谑道:“您老昨晚困觉看天空,数出星星知多少?”

早些年,还可以打点零碎工来维持生计。现在年纪大了,脑子又不好使,想打工无人看上眼了。只能蜇居陋室,靠着政府的“困难人员救助工程”与“城乡居民基本养老保险”这两项民生工程,每年合计补助5004元资金生活。

家无隔夜之财,盖新房的愿望,只能是“镜中月、水中花”,可看不可及哟!反正我是站起一身,躺倒一铺,一人饱全家饱。原本以为此生无能力盖新房,就这样凑合着住下去了。

6月初,村文书姚永生兴冲冲地来到我家,告诉我的房屋经鉴定属D级危房,政府补助2万元资金重建。姚文书还说,我去年就享受的农村饮水安全巩固提升民生工程,村里已与自来水公司讲好了帮我管道移位。没想到的是国家实施“农村危房改造”这项民生工程,让我今生还实现住新房的愿望。我这刚盖好的2间42平方米的新房子造价4万元,政府给予补助2万元,还缺口2万元是我哥我弟赞助的。

幸福是什么?幸福是有个遮风挡雨、夏日避暑、冬日取暖的家!党和政府民生工程如此好政策,怎不让我喜开怀?!(作者:张先功 口述  孙传银 整理 审核人:尤庆年)