欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
牛立文率队来桐调研现代农业建设 程秋月徐雄等陪同
字体【 浏览次数:894   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-07-12 10:00

201807121001271119_FMsmxY1k.jpg

图为调研组在孔城镇南口村爱国家庭农场调研

201807121001441120_9d3GhiBF.jpg

图为调研组参观绿福农业科技股份有限公司产品展示室

201807121002001121_mWzKB8IK.jpg

图为调研组参观绿福农业科技股份有限公司产品展示室

 

7月11日下午,省政协副主席牛立文率省政协调研组一行11人来桐,调研我市现代农业建设情况。安庆市政协副主席程秋月,市委副书记、代市长徐雄,市政协副主席马玉荣等陪同调研。

调研组首先深入位于孔城镇南口村的爱国家庭农场,这是农业农村部在全国设立的13个现代生态农业示范基地之一。调研组听取了基地建设情况汇报,了解了农业面源综合防控技术开展情况及其成效,察看了使用无人机进行田间管理现场。在位于范岗镇杨安村的安徽绿福农业科技股份有限公司,调研组听取情况介绍后,参观了该公司育秧基质肥、有机肥生产基地,并参观了产品展示室。

调研组对我市现代农业建设成就给予充分肯定,认为桐城市现代农业有规模、上档次,农业龙头企业多;农业新型生产经营主体发展意识强、带动作用明显。调研组希望桐城市政府加大对现代农业的扶持力度,积极实施乡村振兴战略,促进三农工作再上台阶。

市政府办、市政协办、市政协人资环委、市农委负责人等参加调研活动。 (汪桂云)