欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
桐城新渡镇组团赴大龙山镇学习脱贫攻坚经验(图)
字体【 浏览次数:271作者: 沈思 方丽平 孙传银   信息来源: 新渡镇人民政府发布时间:2018-07-12 14:34

查看.jpg听讲.jpg

桐城新渡镇组团赴大龙山镇学习脱贫攻坚经验

 

7月11日下午,桐城市新渡镇党委书记洪时仆,带领镇脱贫攻坚十大工程牵头领导、部门负责人及镇扶贫办全体成员,该镇20个村书记、村扶贫专干,共62人的团队赴安庆市宜秀区大龙山镇学习脱贫攻坚先进经验。桐城市委常委,组织部长徐金贵特邀参加。

 参观团先到安庆市宜秀区大龙山镇政府与当地扶贫开发主管部门进行了座谈,听取了该镇全面落实“六个精准”,“五个一批”,认真实施精准扶贫“十大工程”,“双基”建设全面提升,各项特惠政策持续推进等情况介绍,并当场翻阅学习观摩该镇扶贫手册与扶贫档案。接着在该镇工作人员陪同下实地考察了该镇唯一贫困村(居)——新新社居。参观了该社区扶贫车间,电商扶贫驿站,“四带一自”产业园等,听取了社区负责人就该社区建档立卡贫困户基本情况,扶贫施策情况,产业扶贫,教育医疗扶贫以及取得的成效等情况介绍。

通过本次深入学习考察,座谈交流,走看听问相结合,学到了不少先进经验,也吸取了一些经验教训。大家一致认为,此地的扶贫工作亮点多多,借鉴多多。他山之石,可以攻玉。回去后大家将尽己之职,尽己之能,因地制宜,精准施策,扎实推进脱贫攻坚工作,带领和帮助当地群众发展经济,脱贫致富。(作者:沈思 方丽平 孙传银 审核人:尤庆年)