我市第二期脱贫攻坚业务培训班开课 刘中汉徐雄王志义雷建鸣谢文婕等出席动员会
浏览次数:2082      发布时间:2018-07-16 10:30

201807161709171322_qv0VT7uL.jpg

图为培训现场

201807161709351323_LFEOI40J.jpg

图为培训现场

201807161709531324_v7MvniMs.jpg

图为培训现场

201807161710101325_Ou4aklBX.jpg

图为参训人员参加现场测试

为提升全市干部、帮扶责任人的脱贫攻坚工作业务水平,7月16日,为期一天的全市脱贫攻坚业务培训班在金瑞古井大酒店举行。市领导刘中汉、徐雄、王志义、雷建鸣、谢文婕、刘朝辉、潘利民、江学潮以及市四大班子其他领导出席培训会。副市长洪长久主持培训会。

培训会上,市委副书记谢文婕作第二期开班动员讲话。谢文婕指出:今年以来,我市围绕巩固现有脱贫成果、年度2520人贫困人口脱贫、年度考核进入“好”的等次的目标任务,逐级签订责任书,扎实开展春季会战和夏季攻坚,脱贫攻坚各项工作取得阶段性成果。谢文婕强调:当前脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的最后阶段,大家要珍惜这次学习机会,深刻学习、领会、落实好习近平扶贫思想的新理念新论断,切实提升政策理论水平,充分运用到脱贫攻坚的实践中去,促进各地脱贫攻坚的成效和质量再上新台阶;要瞄准脱贫攻坚关键点精准发力,凝聚各方智慧,整合多方力量,在提高识别精准度、做好精准帮扶、提高脱贫质量、压实攻坚责任、强化扶贫项目资金管理、夯实基层基础上下功夫;要全力以赴做好当前和今后工作,通过全市上下的共同努力,苦干实干,打好打赢脱贫攻坚这场硬战!

洪长久在主持会议时要求:各单位要高度重视,遵守调学要求,严格培训纪律,集中精力学习,加强督查考核,严格学习过程管理,确保此次脱贫攻坚培训富有成效。

培训会上,市扶贫办就基础工作、项目及项目库建设作了解读;市农委、住建局、人社局、教育局、财政局、卫计委分别就产业扶贫政策、危房改造、就业脱贫、教育扶贫、财政扶贫资金监管、健康脱贫等政策作了解读。

7月13日,第一期脱贫攻坚专题培训已顺利完成。下一步,我市还将分级分类组织好扶贫系统干部培训。会后,市脱贫攻坚领导小组对参训人员进行了现场测试。

市巡回督导组成员,各镇(街道、开发区)负责同志,市直单位主要负责人、“十大工程”市直单位分管负责人,帮扶骨干企业负责人等参加培训。 (李晶晶)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号