全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会召开 刘中汉徐雄谢文婕等在桐出席
浏览次数:1760      发布时间:2018-07-22 11:05

201807201713211564_PUFEah2S.jpg

图为桐城分会场

201807201713421565_fxX7UE78.jpg

图为桐城分会场

201807201713591566_fM06UAsH.jpg

图为谢文婕、洪长久调度全市小额信贷扶贫工作

 

7月20日上午,我市组织收听收看全省打赢脱贫攻坚战三年行动部署会暨扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进会。市领导刘中汉、徐雄、谢文婕、徐金贵、严卫江、洪长久、董二宝等在桐城分会场出席会议。

会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神、李克强总理重要批示要求及有关会议精神,并通报了全省脱贫攻坚年中督查结果。会议指出:各地各部门要深刻领会习近平扶贫思想的科学内涵,始终坚持“以人民为中心”这个发展思想,始终坚持精准扶贫精准脱贫这个基本方略,始终坚持激发内生动力这个坚实基础,始终坚持从严从实这个鲜明导向,始终坚持加强党的领导这个根本保证,坚决做到学懂弄通做实。

会议要求:各地各部门要强力推动三年行动目标任务落地见效,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。要坚持四项目标要求,一是咬定总攻目标,确保焦点不散、靶心不变;二是啃下最硬骨头,确保不落一村、不落一人;三是落细攻击点位,确保精准发力、清仓见底;四是补齐突出短板,确保基础稳固、整体提升。

会议要求:各地各部门要持续推进“重补促”专项行动,坚决实现年度战役连战连捷。要抓好四项重点措施,一是突出精准,抓紧抓好基础工作;二是突出提质,抓紧抓好摘帽工作;三是突出增效,抓紧抓好帮扶工作;四是突出均衡,抓紧抓好统筹工作。

会议强调:各地各部门要切实加强党的领导,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任;要全面压紧压实责任,切实做到担当作为;要全要素强化支撑,切实做到有效保障;要全方位锻造队伍,切实做到精锐出战;要全过程加强督战,切实做到真抓实干。

会上,六安市、颍上县、岳西县等5个单位作了典型交流发言,各市就上半年脱贫攻坚工作总结及下半年工作安排作了书面交流发言。

会后,市委副书记谢文婕、副市长洪长久对全市小额信贷扶贫工作进行了调度。

各镇、街道及市直有关单位负责人在桐城分会场收看会议。 (李晶晶)

桐城市人民政府 主办 桐城市人民政府信息化办公室 承办 皖ICP备11008638号

邮编:231400 电话:0556-6139361 技术支持:商网信息

版权所有 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像

皖公网安备 34088102000118 号