欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>通知公告
人人参与平安建设 共建和谐幸福桐城——致全市广大市民的一封信
字体【 浏览次数:575   发布时间:2018-09-25 10:48

全市广大市民朋友们:

平安是社会和谐的基础,平安是桐城发展的前提,平安是全市人民的福祉。近年来,全市政法综治部门按照上级部署,在市委、市政府的正确领导下,以争创全国社会治安综合治理先进市为载体,开展扫黑除恶等一系列专项整治行动,加强“雪亮工程”建设,社会治安大局持续保持稳定。自2009年以来,我市一直位居安徽省“平安县(市、区)”行列,综治(平安建设)工作一直保持在安庆第一方阵。这些成绩的取得,得益于全市广大市民的大力支持和理解,在此向大家表示衷心的感谢和致以崇高的敬意!

安定的社会秩序是我们共同创造,和谐社会环境是我们共同责任。为此,市社会治安综合治理委员会号召全市广大市民行动起来。

一、遵纪守法从我做起。严格遵守国家的法律法规,依法解决各种利益诉求,牢固树立办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的观念,维护正常社会秩序、创造良好社会氛围,实现公平正义、推进社会和谐。

二、切实加强自我防范。时刻绷紧安全之弦,注意防抢防盗防骗防灾,避免人身财产损失;积极参与网格化服务管理、开展邻里守望;及时向公安机关或基层综治中心提供各种治安信息;杜绝酒后驾车,不闯红灯,珍惜生命。

三、牢记平安就在身边。为方便群众,服务群众,近年来,先后建立了市、镇(街道)、村(社区)三级综治中心和成立了市劳动仲裁委员会、交通调解委员会、医疗纠纷调解委员会等7个专业性行业性调解组织,若遇事和矛盾纠纷,就找中心或行业性调解组织调处化解。政法综治部门优化办事流程,提高服务水平,快办快结,快办快复。

四、踊跃投身平安创建。以主人翁的姿态积极参与“平安乡镇”、 “平安村(社区)”、“平安家庭”、“平安住宅小区”、“平安企业”、“平安医院”、“平安学校”等平安创建活动,争做平安使者,共享平安成果。从现在开始,我们将集中力量、集中时间,在全市开展“进一步提升人民群众安全感和政法满意度”,请广大市民积极参与,多提宝贵意见。当接到省群众安全感和满意度电话0551-12340调查时,请您积极配合,给予客观、公正的回答。你的满意就是桐城形象,你的满意就是桐城骄傲。

桐城是我们共同的家,家和万事兴,让我们多一些包容、多一些支持、多一些建议、多一些和谐。不利于桐城形象的话不讲,无益于桐城发展的事不做,常怀爱市之情,常思兴市之策,常展强市之举。全市人民团结起来,共同建设我们自己美好的家园!

桐城市社会治安综合治理委员会

2018年9月