欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
桐城市镇(街道)村干部国土资源法律知识首期培训班正式开班
字体【 浏览次数:53   发布时间:2018-10-12 09:58

IMG_20181012_083624.jpg

10月12日上午,桐城市镇(街道)、村干部国土资源法律知识首期培训班在市国土资源局正式开班。参加首期培训班的镇(街道)、村干部共计80多人。市国土资源局党组书记、局长汪名扬在开班式上致辞,市国土资源局党组成员、总工程师毕章清主持开班式。

据悉,国土资源法律知识宣传教育培训活动从9月开始到12月结束,培训对象为全市镇(街道)干部职工、村干部,培训班由市国土资源局班子成员、科室负责人授课。

宣传教育培训的主要内容:是党的十九大精神和党中央、国务院关于国土资源管理的大政方针,尤其是保护耕地、节约集约用地和合理开发利用矿产资源的重大意义。是宣传和普及与基层干部群众生产生活和实际工作密切相关的国土资源法律法规知识,引导广大基层干部依法依规处理好与国土资源相关的各项管理工作。是讲述基层经常发生的各种违反国土资源法律法规的行为及其应承担的法律责任,通过典型案例分析认清其危害性。明确镇(街道)基层政府和村(居)民委员会在国土资源管理中的职责,强化基层干部的大局观念和责任意识,切实保护好耕地资源和矿产资源,维护好国家利益和农民的合法权益,促进社会主义新农村建设。(撰稿戴红霞 审核余海)