欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
市公安局多举措纵深推进扫黑除恶专项行动
字体【 浏览次数:172作者: 市公安局   信息来源: 市公安局发布时间:2018-10-12 11:39

     为推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深方向发展,市公安局从提高思想认识、全面强化排查和研判严打等方面入手,强力推进扫黑除恶专项斗争工作,确保扫黑除恶打出实效,打出声威。

     一是进一步提高思想认识,形成共识。要坚持以党的十九大精神和习近平总书记重要指示为引领,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,以高度的政治自觉和行动自觉,不折不扣地贯彻落实好中央、省市关于扫黑除恶专项斗争的系列部署,把我市扫黑除恶工作不断引向深入。二是进一步全面排查,深挖细查。要将线索排查作为基础性工作,开展不间断、滚动式、动态化的排查梳理。通过发动群众举报线索,要一丝不苟,对群众反映强烈、长期欺压百姓的涉黑恶人员要出重拳、早打击、严整治,切实做到除恶务尽。三是进一步齐心协力,形成合力。该局要求全员各尽其责,要多打组合拳、切忌单打独斗,做到步调一致,齐心协力。要坚决防止出现政令不畅、推诿扯皮、敷衍塞责的现象,纪检、督察强化跟踪问效制度。四是进一步边扫边改,立行立改。认真分析研究办理的每起涉黑涉恶案件,及时总结、归纳、固化好的经验做法,同时要补齐短板,加固底板,确保我市扫黑除恶工作始终向正确、健康的方向发展和推进。(作者:高敏   审核:毕玉龙)