欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
文昌街道石河村保环境解民忧 居民感激送锦旗
字体【 浏览次数:122作者: 汪华   信息来源: 文昌街道办事处发布时间:2018-10-12 12:41

1211.png

“感谢石河村为我们居民做了一件大好事!”近日,上和家园住户代表来到文昌街道石河村,为村送上“保护环境 造福居民”锦旗,感谢石河村为小区居民解决了困扰已久的养猪户污染环境、臭气难闻问题。  

今年5月份市环保局和文昌环保办在污染普查时发现花元组10户养猪大户几乎没有任何措施,直接将猪粪、污水排入猪舍前的塘口,污水横流,臭气难闻。据了解,几年来,附近上和家园小区居民每天都闻着刺鼻的臭味,尤其夏天,苦不堪言,严重影响小区居民的生活质量。保护生态环境刻不容缓,文昌街道和石河村高度重视,迅速行动,立即协同市环保局、畜牧兽医局制定详细的关闭方案,并成立了工作专班组,确定专人分工负责,全力抓好养猪户取缔问题。街道主要负责人亲自督查,坚持关停拆除与转产转业并举,积极探索畜禽退养转产举措,引导部分生猪养殖业主向种植业或二、三产业转移,开辟农民致富增收的新路子。至9月28日,花元组10户养猪大户已全部搬出,350余头生猪全部转运出去,养猪户圈舍全部拆除,直排塘口内的猪粪污水全部清除完毕。 

“现在小区异臭味没有了,空气清新了,我们的心情也愉悦了。”上和家园小区居民李陈生老人高兴的说。(作者:汪华  审核人:严成保)