欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>通知公告
桐城市首届“最美老干部”拟表彰人选公示公告
字体【 浏览次数:1404   发布时间:2018-10-26 15:11

桐城市首届“最美老干部”拟表彰人选公示公告

 

       为进一步激发广大离退休干部积极发挥引领示范作用,在桐城新一轮赶超发展中增添正能量,作出新贡献,市委组织部、市委老干部局决定在全市开展首届“最美老干部”评选表彰活动。活动经过组织推荐、审核初评等环节,现将拟表彰的10名全市首届“最美老干部”人选予以公示,欢迎社会各界监督。公示时间为10月25日至31日。在此期间,如对公示人选有不同意见,请向市委老干部局反映。联系电话:6968530;邮箱:970493567@qq.com

      特此公告。

                      

                           

                                                                                                                                                     中共桐城市委组织部

                                                                                                                                                   中共桐城市委老干部局

                                                                                                                                                       2018年10月25日

 

 

 

桐城市首届“最美老干部”拟表彰人选事迹简介

(按姓氏笔画排序)

 刘少华2.jpg

      刘少华,男,84岁,中共党员,原青草镇政协工委主任。退休后担任青草镇关工委副主任、青草镇离退休干部党支部书记。他带领的青草镇离退休干部党支部分别被中共中央组织部、中共安徽省委授予“先进离退休干部党支部”,被中共桐城市委授予“先进基层党组织”荣誉称号,其个人曾代表全省离退休干部党支部书记光荣出席全国离退休干部“双先”表彰大会,受到习近平等党和国家领导人的亲切接见。2015年荣获省关工委、省教育厅颁发的十佳“五老”志愿者奖。

刘厥祥.jpg

      刘厥祥,男,77岁,中共党员,原市林业局局长。退休后积极参与我市经济和文化建设,发挥林业特长,指导牯牛背油茶合作社5000亩油茶基地,使之成为全国林业示范合作社、全国农村科普示范基地和安徽省科普示范基地;为家乡麻山村道路修建、安全饮用水等新农村建设献计出力,受到群众一致称赞;撰写多篇文字材料,为桐城派研究和科普发展作出积极贡献。2017年被评为全国老年科技工作者先进个人(已公示通过)。

杨铃.jpg

       杨铃,男,87岁,中共党员,原市物资局局长。离休30年来不忘初心,始终保持一名共产党员的本色,多次被市直工委、商务局离退休党支部评为优秀共产党员。他身体力行参与关心下一代和扶贫工作,积极帮助困难户笪靓一家,出智出力、真帮实扶,个人出资10000元为其家属张福兰缴纳养老保险金。汶川大地震发生后,他第一时间为灾区人民捐款并积极缴纳特别党费1100元,用行动践行了一名离休老党员的誓言和承诺。

李淑娟.jpg

      李淑娟,女,73岁,中共党员,北街小学退休教师。退休后加入市老年大学,热爱生活、热爱学习、热爱班集体,积极参加组织各项集体活动,连续六年为老年大学出黑板报,2013年获评安庆市健康老人,2016年获安庆市社区科普大学优秀学员奖,充分展现了新时代老年人的风彩。

吴连顺.jpg

       吴连顺,男,71岁,中共党员,原桐城市政协副主席,退休后任关工委常务副主任。从事关工工作以来,他认真履职,开拓创新,充分发挥和动员“五老”同志参与关工工作,开创了关工工作的新局面。2017年,我市被省关工委授予“十佳”关工委称号,并荣获中国关工委、司法部、中央综治办授予“先进单位”称号,桐城市委、市政府被中国关工委、司法部、中央综治办授予“青少年普法教育示范区”称号。

项义发.jpg

       项义发,男,80岁,中共党员,原桐城市人大常务副主任。退休后不畏困难、不计报酬挑起市老年大学校长重任,为我市老年教育事业贡献力量。在他的带领下,市老年大学从小到大稳步发展,先后荣获首批省示范老年大学、省老年大学系统先进单位等称号。他本人多次荣获国家和省市老年大学系统嘉奖,2009年被评为全国老年教育先进工作者。

徐智明.JPG

       徐智明,男,85岁,中共党员,原市教育局局长,现任桐城中华职校理事长。情系教育,心有大爱,60岁再创业,创办中华职校,将桐城中华职校办成省级示范职校,资产滚动发展高达七千万元,却义无反顾将资产全部捐献给国家。2010年荣获“全国第二届黄炎培职业教育杰出校长”奖;2011年荣获“安徽省十大教育新闻人物”称号;2013年荣获“第三届安庆市道德模范”奖,同年荣登中国好人榜、荣膺“诚实守信好人”;2014年被中共中央组织部授予“全国离退休干部先进个人”荣誉称号,受到习近平等党和国家领导人的亲切接见。

倪炳仁.jpg

       倪炳仁,男,74岁,原桐城市人大常委会主任,2003年任市关工委主任以来,带领关工委同志不断探索创新,无私奉献,开创了关工工作新局面。2017年,我市被省关工委授予“十佳”关工委称号,在创建全国青少年普法教育示范区活动中,荣获中国关工委、司法部、中央综治办授予“先进单位”称号,桐城市委、市政府被中国关工委、司法部、中央综治办授予“青少年普法教育示范区”。

倪胜先.jpg

       倪胜先,男,70岁,中共党员,原桐城五中校长,高级教师,省特级教师。退而不休,先后在市关工委、市老年大学、市老教委发挥特长,奉献余热。其间到吴汝纶公学担任校长两年,历经艰辛,带领学校走出困境,完成任务后又不计报酬,满腔热忱投身到老年教育和关心下一代工作,深受群众一致好评。

梅安平1.jpg

       梅安平,男,68岁,中共党员,原桐城市政协副主席。退休后发挥余热,积极为社会发展贡献力量。大力推介我市黄梅戏曲文化,在他的带领和努力下,我市成立了10余个戏曲俱乐部,让更多的老年同志有了休闲娱乐场所,扩大了黄梅戏曲的知名度和传播范围;倾心助力文学小镇建设,目前桐城市文学小镇建设已基本通过上级审核;全力参与招商引资工作,在任驻京办主任期间,开拓创新,积极作为,成立了“桐城驻京流动党支部”和“北京桐城人联谊会”,为我市招商引资牵线搭桥、争取项目,多次受到市委主要领导的称赞。