欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
省委第四巡视组巡视桐城市工作动员会召开
字体【 浏览次数:1800   发布时间:2018-11-07 14:31

根据省委巡视工作统一部署,2018年11月2日,省委第四巡视组巡视桐城市工作动员会召开。会前,省委巡视组向桐城市党政主要负责人传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,省委第四巡视组组长孟庆超作动员讲话,安庆市委副书记陈爱军就配合做好巡视工作提出具体要求,桐城市委书记刘中汉主持会议并作表态发言。

省委第四巡视组副组长黄慧平及有关成员,省委巡视办有关处室负责人,桐城市委和人大常委会、政府、政协领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人以及其他有关人员参加会议。

孟庆超指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,提出一系列新论断新部署新要求,强调巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是全面从严治党、维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式,是党之利剑、国之利器。桐城市委和各级党员领导干部,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大重大决策部署,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

孟庆超强调,省委巡视组将坚持以政治建设为统领,持续深化政治巡视,把“两个维护”作为根本任务,认真落实“七看政治”的具体要求,重点看政治方向准不准、政治领导强不强、政治立场牢不牢、政治生态优不优、政治本色廉不廉、政治风险大不大、政治本领高不高,并与“六个围绕一加强”和“七个聚焦”有机衔接,着力发现问题、形成震慑,充分发挥巡视的政治监督、政治导向作用。

孟庆超要求,桐城市各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡视工作,坚决把自己摆进去,把工作摆进去,把责任摆进去,切实落实管党治党政治责任,主动查摆问题、如实报告问题;对巡视中移交的立行立改问题,要扭住不放、即知即改、真改实改、全面整改;对巡视后反馈的问题要统筹研究、全面整改,确保巡视工作取得扎实成效。

陈爱军要求,桐城市各级领导班子和领导干部一定要提高政治站位,充分认识政治巡视的重大意义,以高度的政治自觉,配合和支持巡视组工作。要严明工作纪律,实事求是汇报工作、反映情况,让巡视组全面掌握情况。要强化立行立改,对巡视组反馈的意见和建议,实行“清单管理”,定时定人定责整改落实。要结合桐城实际,把巡视成果体现到实际工作和具体实践中去,奋力开创桐城经济社会发展和党的建设新局面。

刘中汉表示,桐城市将强化政治担当,全力配合、支持省委巡视组开展工作。坚决提高政治站位,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、行动自觉、政治自觉,不断巩固良好政治生态。坚决遵守巡视纪律,主动接受巡视,自觉接受监督,坚决服从巡视工作安排。坚决做到严密配合,全力做好各项保障,为巡视工作创造良好环境。坚决及时整改落实,对省委巡视组反馈的问题,及时整改、严格整改,切实巩固巡视工作成果。

据悉,省委第四巡视组在桐城市工作两个月左右(2018年11月2日至2019年1月上旬),巡视期间设专门值班电话:0556-6887727,手机19955659919(只接收短信);邮政信箱:桐城邮政110专用信箱;电子邮箱:ahswxssz@163.com。同时,在桐城市委市政府机关大院大门右侧和贵宾楼大酒店大门右侧设置意见信箱,在贵宾楼大酒店一楼大厅设信访接待窗口。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映桐城市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,其他市管干部以及下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面意见和反映。对其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视地方、单位和有关部门处理。

 

 

稿件来源: 安徽纪检监察网