欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
朱善璐来桐调研 程中才胡俊谢文婕陪同
字体【 浏览次数:1140   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-11-08 11:05

201811081106237959_q7UZ9qaF.jpg

图为朱善璐一行参观渡江战役二野司令部旧址

201811081106437960_DrGqam8x.jpg

图为朱善璐一行参观桐中校园

11月7日,中国李大钊研究会会长、北京大学原党委书记朱善璐来桐调研。省委党史研究室主任程中才,北大教育基金会副秘书长、北大安徽招生组组长胡俊和我市市委副书记谢文婕陪同调研。

朱善璐一行饶有兴趣地参观了桐城中学。在桐中渡江战役二野司令部旧址,朱善璐认真听取讲解,并仔细察看旧址内相关实物和资料。朱善璐指出:渡江战役是我军实施战略追击的第一个战役,也是向全国进军的伟大起点。我们要追忆这一波澜壮阔的革命历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,把这一重要的历史旧址保护好。在校园内姚鼐当年亲手种植的银杏树前,朱善璐指出:桐城派很有名,曾雄霸清代文坛两三百年。姚鼐作为桐城派集大成者,被誉为“中国古文第一人”,为中国文化发展作出了积极贡献,在中国文学史上占有重要的一席。

调研时,朱善璐强调:桐城中学作为一所百年名校,要紧紧围绕教育教学这一中心,充分发挥学科、智力和人才优势,服务地方发展,努力为国家培养更多杰出人才。

安庆市和我市党史办有关负责人参加相关活动。(沈工友)