欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>桐城要闻
徐南平率国家禁毒委督导组来桐 宛晓春刘立兵花家红徐雄雷建鸣等陪同督导
字体【 浏览次数:1196   信息来源: 市新闻信息中心发布时间:2018-11-08 17:16

201811081717127987_5Sf3IdXc.jpg

图为徐南平(左一)等察看孔城镇社区戒毒(康复)工作站

201811081717287988_z71b9Dg5.jpg

图为徐南平一行在孔城初中指导毒品预防示范学校创建工作

201811081717477989_dyc2PyVa.jpg

图为徐南平一行在孔城老街观看禁毒宣传长廊

11月8日,国家禁毒委员会委员、科技部副部长徐南平带队,科技部社会发展科技司副巡视员王小龙,国家禁毒办副主任、公安部禁毒局副巡视员向卫东一行7人来桐,督导我市禁毒工作。省科技厅厅长宛晓春,省禁毒委副主任兼禁毒办主任、公安厅副厅长刘立兵,安庆市副市长花家红和我市领导徐雄、雷建鸣等陪同督导。

徐南平一行深入孔城镇社区戒毒(康复)工作中心、孔城初级中学、孔城老街等地,通过实地走访调研、查阅文件台账、基层交流、听取工作汇报等形式,督导检查我市禁毒工作。孔城镇社区戒毒(康复)工作站是安徽省滨湖戒毒所社区康复(戒毒)首家指导服务站,基础工作扎实,社区戒毒社区康复执行率100%,未发生吸毒人员肇事肇祸案,部分戒毒人员已康复重返社会生活。孔城初中在校生近千人,2016年创建安庆市毒品预防示范学校。孔城老街是旅游景区,景区内设置了禁毒宣传长廊。

在听取相关工作汇报后,徐南平充分肯定了我市禁毒工作取得的成绩,并就持续开展禁毒工作提出了意见。他强调:各地各相关部门要把贯彻落实中央决策部署与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来,完善毒品治理体系,抓好管全局、利长远、打基础的工作,推动禁毒工作取得长足发展进步。要保持重点整治高压态势,积极创新缉毒执法机制,坚持管理、防范、打击、清理、整治多管齐下,有效遏制网上涉毒问题蔓延。要着力加强毒品预防教育和戒毒康复工作,全面落实教育、管理、防范、控制措施,贯彻实施青少年毒品预防教育工程和社区戒毒社区康复工程,从根本上减少毒品需求,从源头上遏制毒品问题蔓延。要加强禁毒机构和队伍力量,推进禁毒基础设施建设,切实推进禁毒工作向纵深发展。

市公安局、科技局、禁毒办等单位负责人参加相关活动。  (汪桂云)