欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
黄甲镇持续打击非法开采行为
字体【 浏览次数:98作者: 项金鹏   信息来源: 黄甲镇人民政府发布时间:2018-11-09 08:37

 

QQ图片20181109084005.jpgQQ图片20181109084014.jpg

近期,黄甲镇建设办接群众举报,石窑村有人私挖乱采。建设办随机联合执法大队和国土资源所工作人员迅速赶到现场,发现有不明身份人员正在将土、石装入运输车辆,现在有挖机一台,工程车多台。执法人员随即亮明身份,现场劝说,现场疏散作业人员,驱离运输车辆,责令停工接受调查。

近年来,受利益的驱使,一些人员偷偷进行非法开采,既损害了国家利益,也破坏了生态环境,影响了周边群众生活,触犯了国家法律。更为严重的是这些人员对法律和相关法规缺乏了解,非法作业,没有任何安全防护措施,存在着很大的安全隐患。

黄甲镇建设办及执法队表示,将进一步细化措施,规范巡查机制,做到早发现、早制止,防止此行为的死灰复燃;同时加大矿产资源法律、法规的宣传力度;强化批后监管,加强全天候执法巡查;同时,希望广大群众继续发挥监督作用,发现非法采砂采石行为的立即举报,让非法开采行为无立足之地。(作者:项金鹏  审核:王 旭)