欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
龙眠街道开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作
字体【 浏览次数:176   发布时间:2018-11-09 09:26

 

 

微信图片_20181108094007.JPG

                                 街道民政办杨主任一行到沿河社区行动不便参战老兵疏仁杰户进行信息采集。

微信图片_20181109092945.jpg

                                                    太平社区退役军人登记工作正在采集

     为加强退役军人服务保障体系和工作运行体系建设,建立健全退役军人管理保障体制,维护军人军属合法权益。近日,龙眠街道在13个村(居)全面开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作。

      此次采集对象包括军队转业干部、退役士兵、军队离休退休干部和退休士官等共12类人员。采集的内容主要包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况,涵盖户籍、救助、社保、医疗、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片等信息;信息采集工作坚持属地管理,分级落实,以采集对象户籍所在地申报采集为基本原则。村(居)安排专职人员对采集对象通过设备读取和手工录入相结合的方式进行。结合个人申报的信息,对采集的信息进行校核,重点核查并确认身份证号、住址等户籍信息以及服兵役、安置、抚恤情况等信息,确保采集时信息与身份证件、退役证件等相关证件信息一致,并经采集对象签字确认。对年老体弱、残疾等行动不便的对象,采取上门服务等分散采集的方式采集数据;本次信息采集工作标准时点截止日期为2018年11月30日,之后新增加的采集对象,应根据本次信息采集工作要求随时采集,并录入信息采集平台,实现定期更新长效机制。           

       龙眠街道高度重视本次采集工作,成立了由办事处主任为组长,分管领导和武装部长任副组长的领导小组,制定了《龙眠街道退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施细则》, 明确信息采集的范围界定、对象、方式、计划、时间节点和工作要求,严格按照上级文件规定采集信息,查漏补缺,全面摸清辖区退役军人和其他优抚对象底数,建立健全服务对象档案和数据库,为加强工作运行体系建设奠定坚实的基础。

       截止目前,全街道已采集1026人。(汪向军    审核:孙祥兵)