欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>部门动态
安庆市不良反应监测中心赴桐城开展药械安全性监测报告现场督查
字体【 浏览次数:45作者: 汪梅   信息来源: 市场监管局发布时间:2018-11-09 10:50

143343661148251771.jpg

 

为加强药品不良反应监测,进一步督促医疗机构药品不良反应监测工作,11月6日以来,安庆市药品医疗器械不良反应(事件)监测中心来桐开展为期两天的药械化安全性监测报告现场督查,对我市两家二级甲等公立医疗机构——市人民医院和市中医医院已开展的药品不良反应监测工作具体情况进行了督查。

督查组采取现场抽调病例,查看相关文件资料,随机抽取药品不良反应进行质量评估与座谈交流等方式开展督查。督查中,发现我市不良反应监测工作不管是报告数量还是报告质量都取得了较大的进展,特别是药品不良反应报表质量方面平均分95分以上。

通过本次督查,进一步强化了我市医疗机构医务人员对药械化安全性监测工作的认识,促使医护人员更加密切观察药品使用情况,同时加强基层医疗机构与市药品不良反应监测中心的联系与沟通,及时反馈药物监测情况,保障临床用药安全。(作者:汪梅  审核:刘荣)