欢迎访问桐城派故里 黄梅戏之乡—中国桐城网站! 无障碍浏览Rss订阅
网站首页>中国桐城>新闻中心>镇街动态
黄甲镇多措并举减轻农民负担
字体【 浏览次数:119作者: 吴兆   信息来源: 黄甲镇人民政府发布时间:2018-11-09 15:56

三农问题关系国计民生,黄甲镇党委和政府认真贯彻落实中央和省级减轻农民负担的各项政策,不断完善农民负担监督管理机制,治理突出问题,切实维护农民的合法权益,保护农民发展生产和经济积极性,防止农民负担反弹,确保农民增收、农村稳定。对此,我镇多措并举减轻农民负担。

成立组织,加强领导。我镇成立了减轻农民负担工作领导小组,专抓此项,镇党委、政府多次召开专题会议,研究部署减轻农民工作,切实解决工作中存在的问题。

强化宣传,提高知晓率。我镇把各项强农惠农政策学习培训作为镇、村干部的必须课,在加大宣传的同时,促进社会和群众对财政部门落实惠农政策情况的监督。

突出重点,落实政策。我镇减轻农民负担工作领导小组加强统筹协调,认真做好组织实施工作,农业、教育、财政、土地等部门充分发挥职能,加强沟通配合,形成工作合力。(作者:吴 兆  审核人:王 旭)